2024年4月15日,是第九个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,把全民国家安全教育宣传落细、落实,充分发挥法治宣传教育的服务引导作用,山东理工职业学院机电工程学院于4月10日至4月19日组织各班级同学收看了“人人争当安全卫士”国家安全教育公益课。

此次公益课旨在提升学生的国家安全意识,视频学习中生动的案例分析和专业的理论讲解,让同学们对总体国家安全观有了更加深刻的理解。课程涵盖了政治安全、网络安全、生态安全、资源安全等多个方面,旨在帮助同学们建立起维护国家安全的自觉性和主动性。

在收看过程中,同学们积极思考,热烈讨论,结合自身学习和生活实际,分享了对国家安全的认识和感悟。大家纷纷表示,作为新时代的青年,我们要增强“四个自信”,严格遵守国家安全法律法规,不断提高防范和抵御安全风险的意识和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在为期十天的学习过程中,同学们结合公益课内容交流了心得体会,并针对日常生活中可能遇到的安全风险进行了分析和讨论。通过讨论,进一步增强了同学们的国家安全意识,激发了同学们维护国家安全的热情。

全民国家安全教育日的宣传活动,对于培养具有国家安全意识的社会主义建设者和接班人具有重要意义,机电工程学院将继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全的重要思想,警钟长鸣,筑牢思想防线,维护好国家安全。

文案:孙大伟

图片:邱凯 孙大伟