为进一步强化学生管理效能,4月6日下午,机电工程学院在12号楼2楼一站式社区召开辅导员工作例会,机电工程学院党总支书记李凤春主持此次会议,全体辅导员参会。

会上,李书记结合学生工作实际,提出了对辅导员工作的几点要求:一是辅导员要站稳政治立场,同时关注学生的意识形态,特别是学生在线上平台的意识形态问题,要多看多问多谈;二是时时关注学生动态,特别是特殊情况学生,要有时时放心不下学生的责任感;三是要细心对待工作,谨记学生工作无小事;四是作为辅导员要有奉献精神,手机保持畅通,对学生的问题有问必答;五是要有凝心聚力的本领,要鼓励学生积极参加集体活动,增强学生的集体意识,增强班级凝聚力;六是辅导员要有安全的底线、廉政的底线,时刻牢记安全问题无小事,安全教育要深入班级、宿舍常态化开展。

赵传贝副书记要求辅导员老师们要结合辅导员培训中李宏宇教授的分享,认真梳理和总结,结合实际工作,把实践转变为理论,做好辅导员的教育与科研工作。孔丹老师对近期的党团工作进行了安排,并对近期学生日常管理工作进行了通报。

最后,李凤春书记强调,作为辅导员一定要做到细心、耐心、信心、爱心、恒心,做好学生谈心谈话工作,真正走进学生心里,让学生工作有特色,辅导员工作有创新。