为有效了解同学们的思想、学习、生活等实际情况,促进教育教学和学生管理工作高效高质量开展,机电工程学院于4月9日下午在6315会议室组织开展“我与书记面对面”交流会。机电工程学院党总支书记李凤春、党总支副书记赵传贝、教学科朱本超老师、学生科胡玉冰老师、李强老师、徐海乐老师及太白湖校区学生代表参加现场交流会,鱼台校区学生代表参加线上交流会。

李凤春书记在会上提出同学们可以利用本次交流会针对自己班级和同学们目前学习生活等状况进行坦诚,以帮助同学们积极反映问题,为下一步学生管理和教育教学工作的开展提供依据和方向;为进一步改善同学们的学习、生活环境,提供健康、安全、高效的一站式服务社区做好保障。座谈中,学生代表们积极踊跃发言,气氛热烈,为各项工作的有效开展建言献策。李书记仔细记录、耐心倾听,并针对提出的问题一一进行解答。

赵传贝书记提出同学们要积极参与学校和院系各项活动,平时多读书读好书,做好大学阶段的生涯规划。他同时强调,座谈会只是老师与同学们沟通交流的一种途径,也随时欢迎同学们到办公室向老师们反映问题,以及时帮助大家排忧解难,促进同学们健康快乐学习和生活。

最后,李凤春书记从宿舍安全、心理健康、职业规划等方面对同学们进行积极引导,以帮助大家树立正确的就业观择业观,养成文明的行为习惯,培养积极乐观的生活态度。

本次“我与书记面对面”活动拉近了院系领导与同学们之间的距离,切实有效地解决了同学们的困惑和心中的疑问。李书记表示,今后在工作中将经常性开展类似活动,坚持以学生问题为导向,扎实工作,积极创新,促进学生健康平安成长,培养成为国家栋梁之才。