今天是山东理工职业学院2015级新生开学报到第一天,他们带着对知识的渴望和对未来的美好憧憬,来到机电工程学院报到,在这里翻开了人生最美好的一页。

为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,以保证迎新工作安全有序地展开。在迎新准备工作中,我院制定了迎新工作方案,成立了迎新工作小组,机电工程学院全体辅导员、行政人员以及部分专业老师也加入了迎新工作组。学院要求全体教工志愿者及学生志愿者按照“热情文明、优质高效;热情周到、安全有序”的总要求,在迎新工作中,做到“四个心”:工作安排要用心,报到工作要细心,咨询工作要耐心,宿舍慰问要热心。在接待工作有序开展期间,机电工程学院全体迎新工作人员与新同学和家长亲切交流,回答解决了新生报到遇到的问题,充分表现了系部对新同学的关注与爱护。

为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,从新生报到确认到缴费确认,再到校园卡领取以及住宿安排等全都在现场一次办理,简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还专设了家长休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长服务,对于贫困新生,我院继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。

在两天的迎新工作中,机电工程学院的领导、老师、同学,各司其职,各尽其力,充分发挥了机电工程学院不怕苦、不怕累,团结一致、攻坚克难的良好风尚,在学院领导、各位老师以及全体学生志愿者的不懈努力下,整个迎新现场虽然人头攒动,但井然有序,气氛融洽。新同学在学长的带领下,顺利的入住了学生宿舍,快速熟悉了学校环境,学长们耐心的回答解决了他们对学习和生活中的问题,为他们尽快适应大学生活打下了坚实的基础。

我院的迎新工作得以优质、高效、顺利的圆满结束,受到了新生及家长们的高度赞扬。齐聚机电,共创辉煌,2015级新生的到来为我院注入新的活力。相信有了这些新同学的加盟,机电工程学院一定会全面快速发展。据悉,为使新生尽快适应环境、融入大学生活,我院将会在接下来的一段时间安排好新生入学教育、职业生涯规划大赛与军训活动等。