9月11日上午,机电工程学院在大学生活动中心召开了2015级新生专业教育大会,机电工程学院党总支书记马成玉、副院长侯玉叶、创业就业科科长董铭,学生科长王金新、团总支书记张莉以及各班级辅导员老师出席了大会。会议由马成玉书记主持。

副院长侯玉叶从学院办学理念、专业特色和专业建设、师资队伍、实训基地、校企合作与就业、专业协会建设、学生参加省专业技能竞赛获奖成果等方面介绍了机电工程学院的发展概况及取得的成绩,使2015级新生对学院有了强烈的归属感和自豪感,增强了他们学好专业的信心。他还向新生介绍了专业课程学习特点、专业证书的考取、升学深造的途径和方法等内容,为新生们开始新的学习生活指明了方向。

马书记对全体新同学进行了思想教育,通过生动形象的故事和案例,向2015级新生送去语重心长的教诲。他为新生成长成才提出几点希望和要求:希望同学们调整心态,融入集体生活,积极参加校园活动,加入一个校园组织,全方面的培养自己的兴趣爱好,尽快融入大学生活氛围;要求同学们要志存高远,胸怀祖国;要认真学习政治理论,有政治追求;要提高自身法律意识、增强法制观念;要文明守纪,树立良好风气 ;同时要勇于实践,学以致用,注重全面发展自我,提高自身素质修养。马书记还鼓励同学们争做新时代“有理想、有道德、有文化、有纪律”的大学生。

机电工程学院将以此为起点,拉开了2015级新生教育的序幕。随后还将开展形势政策教育、日常行为规范教育、职业生涯规划大赛等一系列新生入学主题教育活动,使新同学们可以尽快的融入大学生活,以院为家,爱专业,爱学习,在机电工程学院大家庭共同成长进步。