为了进一步加强学生管理工作及成效,提升学生工作水平,12月11日下午,机电工程学院在6315会议室组织全体辅导员集中学习了学生工作考核细则,全体辅导员老师集中认真学习了学生工作考核细则内容,从学生管理工作考核中对标对表,遵循问题及成果导向,从学生日常管理,参加团组织活动,思想政治、学业指导、职业规划、心理健康等教育活动中查找工作重点和难点,以期探索有效的育人方式和方法。

辅导员老师们认真聆听,积极交流讨论,表示通过学习学生工作考核细则,对学生工作的要求有了更加清晰的认识,对如何更好地服务学生有了更明确的思路。本次集中学习不仅提升了辅导员的专业知识和素养,更增强了大家的工作责任感和使命感。大家表示将以此次学习为契机,进一步深化对学生工作的理解和认识,提高工作成效,为学生的成长和发展贡献更多的力量。

机电工程学院一直以来都高度重视辅导员队伍的建设,通过定期的培训和学习,不断提升辅导员的专业技能和职业素养,以确保在学生工作中能够发挥最大的育人效果。此次集中学习学生工作考核细则,也是机电工程学院进一步加强辅导员队伍建设的重要举措之一。

通过学习,辅导员老师们对学生工作考核细则有了更深入的理解和认识,这将有助于大家更好地开展学生工作,为学生的成长和发展提供更加全面、专业的指导和帮助。同时,这也将进一步推动学生工作规范化、标准化、科学化建设和发展。