为了更好地贯彻《国家职业教育改革实施方案》和教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的精神,加快高技能人才队伍建设,高质量开展“1+X”运动控制系统开发与应用职业技能等级证书的试点工作,促进职业技能等级证书的教学、培训工作快速落地。山东理工职业学院机电工程学院携手固高科技(深圳)有限公司举办“1+X”运动控制系统开发与应用职业技能等级(中级)证书考评员培训。

培训学员合影

开班仪式于2023年5月26日在山东理工职业学院机电工程学院实训楼隆重举办。与会领导有山东理工职业学院机电工程学院院长侯玉叶、山东理工职业学院机电工程学院机电一体化教研室主任李梅、固高科技(深圳)有限公司固高特色学院执行副院长兼1+X项目负责人盛倩。会议由山东理工职业学院机电工程学院电气教研室主任李梅主持。

李梅教授主持开班仪式 侯玉叶院长致辞 盛倩经理讲话

本期培训为“1+X”运动控制中级证书培训,培训共7天。本次培训主要针对中高职及应用型本科院校,已申报或计划申报运动控制系统开发与应用职业技能等级证书试点院校专兼职教师、专业教学负责人;希望承担培训、考评、考务工作的院校在职人员;行业企事业单位相关领域专家。

这次培训采取理实一体化、随堂测验、研讨交流、考评员考核等多种形式进行教学。在培训期间,授课专家通过专业知识讲解、组织参训学员实操演练等多维度的理实结合教学,使得学员们能够高效地掌握相关领域专业技能提升、证书考核、考评员评选等知识和技能。

培训结束后,固高科技有限公司对培训学员进行了理论与实操考试,并给考试合格学员颁发结业证书,我院共有8位教师获得证书。

培训学员认真学习、练习中

参加培训教师获得结业证书