9月15日下午,机电工程学院党总支组织全体党员在6315党员活动室开展了“党建引领,立德树人”主题党日活动。活动由机电工程学院党总支副书记主持。

王书记带领大家共同学习了习近平总书记关于在教育工作中如何做好落实好“立德树人”的根本任务。并重点学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的讲话、在北京大学师生座谈会上的讲话、在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话、在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话、在全国教育大会上的讲话精神。他强调,在学生管理和教育教学工作中要发挥党建引领作用,发挥党员老师在教书育人中的德育功能,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学,认真贯彻落实立德树人根本任务。在教育教学中引导学生自尊自信自立自强、明大德、守公德、严私德,坚持立德树人,德法兼修,以文化人,实现全程育人、全方位育人。

学习结束后,党员老师在讨论时纷纷表示新时代要做好学生育人工作,加强学生思想品德教育是做好高校各项工作的基础,打铁还需自身硬,作为党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,指导实践,发挥自身在人才培养中的德育作用,为青年学生扣好人生第一粒扣子。