8月9日下午,机电工程学院党总支在6315党员活动室组织全体党员教师利用线上线下的形式开展了暑期主题党日活动,围绕“加强组织建设,树牢组织观念”主题进行了学习与交流,机电工程学院党总支副书记王金新主持学习活动。

线上线下主题党日活动现场

王金新强调加强组织建设、树牢组织观念的重要性与必要性,并和党员教师集中学习了《中国共产党党组工作条例》。《中国共产党党组工作条例》进一步明确了党组管党治党的政治责任,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用,更好地发挥了党总揽全局、协调各方的领导核心作用。他从条例总则,党组设立、职责,组织原则,决策与执行,党组性质党委,监督与追责及附则等八个方面内容带领大家共同学习,并要求党员同志要认真领悟条例内容与精神,加强学习、树牢组织观念,重视支部组织建设。

机电工程学院王金新副书记带领大家学习《中国共产党党组工作条例》

党员教师在讨论时纷纷表示,党的组织建设在党的建设过程中具有关键性作用,在日常的工作岗位中要树牢组织观念,在总支和支部的带领下严守组织纪律,认真按时完成党组交给的各项工作任务,以自己微薄之力促进党组建设和发展。