9月21下午,机电工程学院党总支组织全体党员教师学习《新时代爱国主义教育实施纲要》,机电工程学院党总支副书记王金新主持党日活动。

党日活动现场

他分别从总体要求,基本内容,新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年,丰富新时代爱国主义教育的实践载体,营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围,加强对新时代爱国主义教育的组织领导等几个方面内容带领大家集中学习,并对每个方面的具体内容进行了详细解读。他强调,发扬爱国主义精神就要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,大力弘扬民族精神、时代精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,加强国家安全教育和国防教育,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育,深入开展国情教育和形势政策教育;充分发挥课堂教学的主渠道作用,广泛组织开展实践活动,发挥传统和现代节日的涵育功能,用好爱国主义教育基地,求真务实注重实效,大力弘扬爱国奋斗精神,营造新时代爱国主义教育浓厚氛围。

机电工程学院王金新副书记带领大家集中学习

爱国主义教育是新时代培养中国人民民族精神和时代精神的体现,我们要立足于职业教育事业发现大潮,加强爱国主义教育,大力弘扬民族时代精神,坚守本职岗位,勇于创新,敢于实践,培养社会所需高素质复合型人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。