为培育和加强入党积极分子学习社会主义核心价值观的意识,提高“推优入党”质量,6月30日下午,机电工程学院学生党支部组织全体入党积极分子开展志愿服务实践活动。

机电工程学院团总支副书记刘衍昊同学带领大家在6315党员活动室观看了视频——“中国共产党的宗旨和性质”,视频围绕“中国共产党的性质”、“中国共产党的宗旨”和“中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线和总体布局”三个部分展开学习,通过视频学习,同学们对党的性质和宗旨有了更加深刻的认识,理解了中国共产党全心全意为人民服务的深刻内涵,明白了新时期党的根本指导思想。

学习结束后,入党积极分子到机电工程训练中心开展志愿清理服务活动,同学们拿起扫帚、拖把等卫生清扫工具,分工明确,对实训楼各楼道楼层进行认真清扫,大家大汗淋漓,不畏脏,不怕累,展现了当代青年入党积极分子良好的精神风貌。打扫结束,同学们又将教学楼周边各个角落的垃圾全面清理,为大家创造了干净整洁的学习、生活环境。

此次志愿实践活动锻炼了大家吃苦耐劳、团结合作的精神,提升了同学们为学院师生的服务责任意识和奉献精神,为顺利成为一名中国共产党员奠定了良好基础。