7月6日下午,机电工程学院王金新副书记组织全体党员教师在6315党员活动室学习《公职人员政务处分暂行规定》并观看了警示教育片《作风建设永远在路上》,围绕“正风肃纪修炼性,加强党的作风建设”主题展开了讨论交流。

党日活动现场

暂行规定对公职人员身份进行了明确界定,对政务处分条款进行了详细说明和规定。通过学习,党员老师对规定有了更加深入的认识和理解,得知公职人员良好的行为和作风对党的作风建设尤为重要,在党的建设中要充分发挥党员、党员干部和非党员公职人员的先锋模范作用,正风肃纪严惩违法乱纪行为,锤炼党性营造风清气正的政治氛围。

机电工程学院王金新副书记带领大家学习暂行规定

观看《作风建设永远在路上》——落实中央八项规定精神《正风肃纪》纪实专题片

随后,大家共同观看了警示教育片《作风建设永远路上》之正风肃纪记录片,作品采取访淡的方式进行,曝光了黑龙江省副省级干部付晓光因私公款消费、大量喝酒致陪酒人员死亡的现场,事情经过令人发紫。观看结束后,党员同志在讨论中表示中央八项规定出台得太及时了,正风肃纪是中央纪委严格落实“三严三实”的真实写照。事件发人深省,作为党员干部要自觉加强党性修养,树立崇高的人生追求,经常反省和剖析自己,为自己的思想和行为把脉。实实在在做人做事,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实;筑牢思想防线,努力做一名作风好的党员干部。