6月22日下午,机电工程学院党总支副书记王金新在6315党员活动室以“战疫”当前,我是党员我先上为主题为全体党员讲党课。

机电工程学院党总支副书记王金新讲党课

党课学习现场

“我是党员,我先上”。共产党员,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻充分发挥了党员带头作用,把人民生命安全和身体健康放在第一位,他们用行动书写初心和使命,让鲜红的党旗在这场“战疫”中高高飘扬,彰显出中国共产党强大执政能力。他说新冠肺炎疫情全球蔓延势头未止,外防输入、内防反弹的任务仍然艰巨,为坚持不懈做好疫情防控,根据习近平总书记重要讲话精神,要加强和改进党员经常性教育,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,发挥党员先锋模范作用,做新时代“硬核”共产党员。

王金新分别围绕“战胜疫情的制胜法宝、我是党员,我先上、习近平新时代中国特色社会主义思想进校园”三个方面的内容带领大家共同学习。讲到战胜疫情的制胜法宝时,他表示因为中国共产党科学决策、组织动员、风险应对和贯彻执行的执政能力和中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠中国人民群众,坚定信心、凝神聚力、共克时艰,打赢了这场疫情防控阻击战。

他以隔离病房担任护士长的老党员陈素华的典型故事诠释了“我是党员,我先上”先锋模范作用的内涵,并要求广大党员要带头讲政治、讲科学、讲预防、讲担当。提出要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力践行“三会一课” 制度,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进学生头脑,发挥课程思政育人功能,增强信仰、凝聚力量,为创建优质高等职业院校而努力拼搏。