为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,紧紧围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,根据学校党委组织部的部署安排,2024年1月16日上午,机电工程学院党总支组织教工党支部和学生党支部全体党员在6315党员活动室召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员活动。会议由机电工程学院党总支书记李凤春主持,学校党委副书记、校长张隆海莅临指导工作,学校县处级领导干部安海宾主任、冯建雨处长分别列席机电工程学院教工党支部和学生党支部专题织生活会。

机电工程学院专题组织生活会现场

会议开始,首先由机电工程学院党总支书记李凤春同志针对会议前期准备工作进行说明,包括集中学习情况以及党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间在思想、工作、生活等方面相互开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会做好充分准备。学院党委副书记、校长张隆海对本次专题组织生活会就如何开展好组织生活会及批评和自我批评提出要求。随后,机电工程学院侯玉叶院长汇报了2023 年度工作。

学校党委副书记、校长张隆海莅临指导工作

机电工程学院党总支书记李凤春主持会议

机电工程学院院长侯玉叶汇报2023年度工作

机电工程学院教工党支部书记杨眉同志以及学生党支部书记孔丹同志依次进行述职并听取支部委员意见建议,带头做了自我批评,并接受了支部其他党员同志提出的意见和建议。随后教工党支部和学生党支部全体党员依次结合自身工作、生活实际以及个人职责等方面进行深入剖析和问题查摆,深刻反思自己的问题,对照检查,以个人自评和党员互评相结合,依次开展批评与自我批评,将各项问题毫无保留地摆在“台面上”,做到了奔着问题去、点到要害处,针对批评意见各位党员进行了表态发言。

教工党支部书记杨眉述职          学生党支部书记孔丹述职

赵传贝副书记发言               支委会成员发言

党员批评与自我批评

张隆海校长对本次组织生活会作出点评。张校长指出,这次专题组织生活会,会前准备充分,对照检查深入,批评和自我批评动真格,达到了坦诚相见、相互提高、增进团结的预期效果。他强调,要把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后的首要政治任务,原原本本学、认认真真悟,准确把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。希望大家的共同努力助力推动学院工作高质量发展,为“创双高、升本科”目标贡献机电力量。

刀刃向内强党性,担当有为建新功。通过此次专题组织生活会,全体党员进一步增强了理想信念,凝聚了思想认识,坚定了行动方向。机电工程学院将以本次专题组织生活会为契机,继续强化党建引领,切实推进教育工作,砥砺奋进,继续推进学校高质量发展。

全体党员采取无记名的方式,分别对支部和党员进行民主评议。