3月18日,机电工程学院党总支书记李凤春在鱼台校区为全体学生干部讲党课,她围绕“坚定理想信念,做新时代优秀接班人”主题为大家讲了一堂精彩党课。

李凤春书记强调了高校学生干部在学校党建工作中的作用与贡献,指出学生干部是学校党建事业的中坚力量,是党的后备干部队伍的重要组成部分。她说,当前我国正处于国家发展的重要时期,作为新时代青年学子,要怀揣对党和人民的无限忠诚,肩负起时代赋予的光荣使命,坚定信念,矢志不渝投身于党的事业发展中去。

针对党员的规划和发展,李书记强调了入党的重要性,她指出入党是每个共产党员的庄严承诺和光荣责任,也是对党的一种坚定信仰和忠诚担当。他希望全体学生干部珍惜机会,深刻认识党员身份的光荣和责任,以积极的态度和实际行动投身到党的组织之中,不断学习提高思想政治觉悟,增强党性修养,争取以实际行动早日加入党组织。

她说,入党不仅是学生干部的一次重要考验,更是学校党建工作的一次重要契机。他号召全体学生干部要团结一心,积极努力,以实际行动为学校党建事业注入新的活力和动力,为推动学校党建工作再上新的台阶做出应有的贡献。李书记还强调了教育与引导的重要性。她鼓励同学们要注重理论学习和实践锻炼的结合,通过开展形式多样的实践教育活动深入了解党的政策理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强党性觉悟,坚定理想信念。

最后,她在总结中强调了学生干部的责任和使命。她表示,青年是民族的未来,是国家的希望。他希望全体学生干部能够珍惜时代赋予的机遇,不负众望,不负青春,努力学习,锐意进取,争做新时代优秀接班人,以更加饱满的热情和昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

撰稿:姚金涛

摄影:袁一、王延珂