为助推“一站式”学生社区建设,抓“舍风”促“学风”,进一步夯实公寓育人功能。近日,机电工程学院开展了学生干部“亮身份,做表率,立标杆,践行动”为主题的文明标杆宿舍创建活动,旨在提高学生宿舍管理水平,发挥学生干部在一站式社区中的表率和模范带头作用,形成良好比拼赶超的生活学习氛围,促进良好行为习惯、文明素养养成。

活动中,通过对学生会和班级学生干部所在宿舍进行挂牌、开展标杆宿舍创建等,不仅增强了学生干部的责任感和服务意识,还在同学们中树立了良好的榜样。他们的积极行动感染了周围的同学,带动了更多的同学参与到宿舍文明建设中。

活动结束后,同学们纷纷表示宿舍挂牌活动意义深远,文明标杆寝室不仅仅是一个荣誉,更是一种激励和督促。它将会提醒大家时刻铭记身份,保持良好形象,树牢服务意识,强化责任担当,全心全意为身边同学服务,以身示范充分发挥好模范带头作用;将引领全体同学坚定理想信念,听党话、跟党走,矢志成为新时代马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。

拍照:王帆

撰稿:张正一、刘亚鹏

审核:孔丹 徐海乐

终审:李凤春