2024年3月27日,山东理工职业学院机电工程学院特邀济宁市戒毒所三位警官——教育大队教导员高红、一大队四级警长张晨、一大队四级警长李超,在6529多媒体教室开展了以“禁毒,你我共同行动”为主题的禁毒宣讲活动,机电工程学院全体在校班级学生参加宣讲会。

宣讲活动在机电工程学院侯玉叶院长的讲话中拉开序幕。他对济宁戒毒所民警的到来表示诚挚的欢迎并强调了禁毒宣讲的重要意义。

本次禁毒宣讲会以线上、线下的形式同步进行,覆盖了机电工程学院太白湖校区和鱼台校区全体同学,共计两千五百余人。在宣讲环节,张晨警官向同学们详细介绍了毒品的种类、成分及其对人体的危害,提醒大家要警觉新型毒品的诱惑。视频播放环节,通过分享戒毒人员的心路历程,生动揭示了毒品对个人、家庭和社会的伤害性和破坏性。

(线下宣讲会照片)↑↑

(线上宣讲会照片)↑↑

警官们的讲解深入浅出,教育意义重大且深刻,使同学们对毒品危害有了更直观的认识和了解。高红主任与现场的同学们进行了互动交流,他强调了毒品对国家、社会、家庭严重的危害性,并警示同学们切记要远离毒品,守护好我们安全文明、健康美丽的校园。同学们纷纷表示,要从自我做起,坚决抵制毒品,勇于与毒品说不,并积极参与到禁毒志愿服务行动中去,践行青春不“毒”行的誓言。

宣讲活动结束后,机电工程学院党总支书记李凤春与济宁市戒毒所的三位民警进行了亲切交谈,李书记表示机电工程学院近期将组织学生参观济宁戒毒所并组织志愿者配合民警同志进入社区宣传禁毒知识,从而更加深刻揭示毒品的社会危害性,让广大青年学生坚守远离毒品立场,追求健康有益的生活方式。

此次禁毒宣讲活动的成功举办,不仅增强了同学们的禁毒意识,而且为打造无毒校园、和谐社会奠定了坚实的基础。让我们携手远离毒品,共同守护好我们的美好生活。