为了提升鱼台校区学生会预备队干事的工作能力,帮助他们更加熟悉学生会部门管理体系和运行机制,2023年10月22日,山东理工职业学院机电工程学院举行了鱼台校区学生会新干事线上培训工作会议。机电工程学院团总支学生科负责人孔丹老师、学生科胡玉冰老师以及机电工程学院学生会各部门负责人参加培训交流会。

首先,孔丹老师向同学们介绍了学生会功能、性质、基本情况及基本工作要求、管理制度,并强调作为学生会成员要以身作则,在班级和院系处处时时发挥好引领带动和模范带头作用。随后,胡玉冰老师对学生会纪律问题进行了明确规定。各部门部长对部门职能和工作内容、标准和基本工作要求进行说明,鱼台校区新纳入各部门临时负责同学进行了自我介绍并表达了加入学生会的目的、初衷及打算。最后各部门负责人从学生干部应该做什么、如何有效开展工作等方面进行了交流。希望鱼台校区学生会干部能够对工作高度负责,严守工作纪律,遵守学校规章制度、强化专业知识和技能,在学习、生活和工作中发挥榜样和引领作用。

通过本次培训会议,提升了鱼台校区学生会预备队干事的工作和纪律意识,在一定程度上帮助他们更快熟悉部门工作内容、管理体系和运行机制,起到积极的推动作用。相信在全体学生会成员的共同努力下,鱼台校区学生会的工作会开展得更加有序、高效。