为做好青年大学生团员思想政治引领,加强理想信念教育,深化团员青年对共青团的认识和理解,唤醒同学们对团组织的归属感和荣誉感,机电工程学院团总支组织各团支部于2023年11月15日开展了“重温入团仪式,绽放绚丽青春”主题团课活动。

团课活动中,各团支部书记组织所有团员面对庄重而严肃的团旗举起右手重温入团誓词,增强了青年团员身份和责任意识,团员同学们在讨论中纷纷表达了自己对祖国的热爱,对幸福生活的珍惜,立志要为祖国和人民的事业奉献青春力量。

党旗所指,团旗所向。本次主题团课进一步激发了团员青年的责任意识,增强了团员同学的使命感和荣誉感,激励广大青年团员要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,共同践行青春誓言,绽放青春绚丽之花。