新学期,为了加强学生会组织建设与管理,吸收一批有热情、有才华的新同学加入学生会组织这个大家庭。在纳新工作通知发布后大一新生积极踊跃报名,共有300余名新同学书面提出申请,表示有意愿加入我们的学生会队伍。机电工程学院太白湖校区、鱼台校区于10月17日-19日分别组织了学生会自律委员会纳新活动。机电工程学院学生科团总支负责老师、辅导员老师、2022级学生会自律委员会主席、各部门负责人作为评委参加此次纳新活动。

机电工程学院太白湖校区纳新现场

机电工程学院鱼台校区纳新现场

参加此次纳新活动的有心理部、劳卫部、助学部、组织部、社会实践部(含社团部)、宣媒部、军教部。纳新活动根据学生会部门设置分时间段合理安排有序进行,参加纳新竞选的每位同学态度认真、准备充分、精神饱满,大家都以饱满的自信和激情进行演讲并认真回答各部门对他们的提问。竞选现场同学们充满青春热情,大家在言语表达对未来部门工作满怀期待。大家在竞选中纷纷表达了将来在自己竞选部门的希望和打算,这将为学生会干部队伍建设吸收新鲜血液和新生力量。

此次纳新活动不仅让同学们了解到学生会各部门的工作职责,也让同学们更加认识到加入学生会自律委员会的要求和服务初衷。希望新加入的同学们能够充分发挥自己的才能和优势,为学生会的工作贡献自己的一份力量,共同推动学生会工作更上一层楼。让我们期待这些新成员在学生会的优秀表现,相信在大家的共同努力下,学生会将会更好地服务师生,为校园生活增添更多精彩。