加强安全防范意识与防诈反诈为伍

——机电工程学院组织反诈骗安全教育“第一课”主题班会

暑气未退,秋风袅袅,又是一年开学季。刚度过一个愉快的暑假,我们又迎来了一个充满挑战的新学期。新学期,孕育着新的希望,为进一步做好校园安全教育管理工作,提升同学们的防诈骗、反诈骗安全意识和自我保护能力,营造安全、和谐、稳定、健康的校园生活环境,机电工程学院开展防诈骗、反诈骗安全教育“第一课”主题班会活动。学校学工部党委委员学工部部长赵伟带队深入指导工作。

赓续抗战精神砥砺复兴力量主题团课教育活动

9月3日晚,机电工程学院组织全体在校团支部开展了团课教育活动。9月3日是中国抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日,这是所有中国人都必须铭记的日子,也是全世界热爱和平的人民永远铭记的日子。为加强爱国主义教育,铭记中国苦难历史,以“抗战胜利日——赓续抗战精神 砥砺复兴力量”为主题开展了团课教育学习活动。

机电工程学院组织全体党员教师召开“培根铸魂 立德树人”支部党员大会

为扎实做好学院新学期开学各项工作,为新学年开好局、起好步,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范,9月4日下午,机电工程学院在6315党员活动室组织开展“培根铸魂 立德树人”支部党员大会,全体教职工党员参加会议,机电工程学院党总支书记李凤春主持大会。全体教职工党员共同观看了山东省“培根铸魂、立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和教师潜心教书育人、奉献教育事业的感人事迹,老师们备受鼓舞,纷纷表示要学习优秀人物的敬业和奉献的精神,努力为学校建设添砖加瓦。

“同心协契 矢志笃行”学生会干部交流会

机电工程学院为进一步提高学生会干部服务广大同学能力,提升学生干部的工作效率和服务质量,增进学生会各部门之间协作配合,9月5日晚学生会干部工作交流会在6529多媒体教室组织开展,同学们认真倾听、畅所欲言,相互交流工作中的经验和问题。孔丹老师给予大家实质性的建议:作为学生会干部,要明确岗位职责,找准定位,注意细节问题,责任落实到人,力求将各项工作做精、做细。各部门要服从整体工作安排,积极响应工作需要,为学校工作提供坚强的组织和队伍保障。

机电学子剧院快乐传递活力青春沁润艺术心田

为切实引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,机电工程学院彩虹人生志愿服务队在李强老师的带领下于9月5日前往济宁大剧院开展“机电学子剧院快乐传递 活力青春沁润艺术心田 ”雷锋精神传递儿童志愿服务活动。

“以心迎新”机电工程学院2023年迎新工作会议

9月6日上午,机电工程学院在6315会议室召开迎接2023级新生开学准备工作会议。李凤春书记对新学期教学工作提出明确要求,提出尊重学生意愿,充分做好专业介绍,严格把关,认真细致地做好新生教学安排和教学保障。侯玉叶院长强调迎新工作要做到“服务到位、平稳有序”,高度重视,重细节、抓落实,有问题要及时发现、快速处置,以优质高效的服务确保迎新工作安全有序开展。副院长赵传贝安排部署了迎新准备工作及新生入学教育及教学安排。

心理健康教育主题团课——新开始“心”启航

9月6日,机电工程学院响应学校要求积极开展了“思想品德教育——树立正确学习态度,培养良好学习习惯”“心理健康教育——新开始‘心’启航”主题团课。团课中同学们积极响应主持人的问答,同学们也积极发表自己的见解。团的氛围非常融洽,也非常的欢乐,为同学们新学期开启了“心”的启程。