学雷锋纪念日

为促进理工学子将志愿服务精神与雷锋精神一脉相承,凝结中华民族的优秀品德,闪烁社会主义的道德光辉,进一步让雷锋精神在新时代、新征程继续发扬光大。3月12日,山东理工职业学院机电工程学院由李强老师、孟天翔老师带队,组织大学生志愿者到京杭佳苑社区党群服务中心进行参观学习。

志愿者集体宣誓,蓄势待发

全体志愿者举右手握拳,在于宇硕同学的带领下进行庄严宣誓。同学们昂首挺胸,在阵阵激昂的宣誓声下,是每位同学在用传递着弘扬雷锋精神,奉献自我的决心。

观看雷锋事迹,传承奉献服务精神

在李馆长的带领下,志愿者同学门对精心收藏的有关雷锋的图书及报纸进行阅读。随后参观了馆内其他房间,专门放非遗手工品的房间、免费培养小学生兴趣爱好的房间、存放年代久远的工具的房间等等,这些房间虽用途不同,但是它们无一不在展示着无私奉献的雷锋精神。

在我们参观时正好遇见来这里上课的小朋友们,看到祖国的花朵们能在这么好的条件下学习,感到十分开心。下课期间,一起看了小朋友们画的画,写的毛笔字,交流了许多心得。

在服务中心的三楼,李馆长为我们耐心地讲解着雷锋的生平事迹及自身对雷锋精神的理解,馆长那生动的解说便是对雷锋精神最好的诠释。

历史川流不息,精神代代相传

当志愿者们整整齐齐坐好后,大屏幕上开始放映有关雷锋精神的纪录片,志愿者们聚精会神地观看着。视频中所展现的是来自不同行业不同领域地人们身上的学习传承雷锋精神的感人事迹。通过观看纪录片给我们在场的所有志愿者以深刻启示:我们都要学习雷锋的螺丝钉精神,热爱学习,热爱自己的岗位,传承好雷锋精神。

本次活动后,志愿者们感受到了雷锋精神之伟大,激发了同学们热爱理工、服务社会的热情,大家纷纷表示要在奉献实干中磨砺青春力量,绽放青春之光彩。

审核丨孔丹李强

摄影丨孙乃铎