为进一步提升机电工程学院学生生活、学习环境,改善宿舍卫生状况,美化宿舍环境,推动学生自我管理、自我教育、自我成长,机电工程学院于3月21日下午在6331教室召开了文明健康习惯养成主题动员会。机电工程学院全体宿舍长参加本次会议,团总支学生科负责人孔丹老师主持会议。

孔丹老师首先对安全文明健康宿舍要求和标准与同学们进行分享交流,并对所有宿舍长提出具体要求。她强调,要注重对宿舍“小家庭”的建设和管理,发挥“一家之主”的模范带头作用;其次,要求大家将会议精神传达给宿舍内的每一位同学,并积极行动起来,做好宿舍卫生和安全的整理和排查;最后,要求同学们要讲文明,懂礼貌,讲卫生,创建安全文明健康的学习和生活环境,做文明的继承者和传播者。

通过文明健康习惯养成主题动员会,宿舍长同学们深刻认识到文明健康习惯养成的重要性,纷纷表示将积极响应学院的号召,全力以赴促进宿舍文明健康行为再提升,努力为同学们的健康快乐成长创造更加温馨和谐的生活、学习环境。