又是一年花开时,神州大地百花盛开、春色秀丽,为提升同学们的学历,鼓励大家继续教育,机电工程学院于2023年3月22日举办了自学考试宣讲会。

会议上,孔丹老师以自身及身边人的真实故事给2022级新生作参考并鼓励同学们要抓住政策机会努力提升自身学历,把目光放长远,提出对未来的规划不可好高骛远、脱离实际,要将自身条件与目标相结合。对于确定的目标,要将所有能投入的精力投入进去。并对同学们提出要多听、多问、多看、多尝试,有问题要向老师寻求帮助,大一确定努力方向、踏实奋斗、提高学习效率充实好大学生活。

随后,继续教育学院孙老师对自考本政策进行了系统解读,对同学们讲解了自考本的考试课程、考试方式,并对国家政策、就业途径等多方面进行了详细的解释和分析。最后,2021级的学长陈振兴也就自身学习的经历以及对自考本的了解与大家进行了交流和分享。

本次宣讲会让同学们了解到了继续教育学院自学考试的相关政策以及提升学历的重要性,对于迫切希望提升学历的同学们提供了一个平台,祝愿同学们学习进步,学有所成。