2月11日、12日全体在校学生已顺利返校,为了让同学们收心、更好地完成本学期学习生活,机电工程学院组织全体21级高职、22级高职以及22级转段班级辅导员开展了思政教育、心理健康教育和安全教育为主要内容的“开学第一课”主题班会。

进行主题班会前,机电工程学院全体学生管理人员群策群力,学院学工部精心制作主题班会课件并提供给全体辅导员老师,老师们根据课程内容进行备课、研讨、打磨,为开学第一课做好了充分准备。老师们将课件内容联系学生实际,融入了班级学生个性化需求,使得班会开得更加生动活泼并有针对性和实效性。主题班会上,辅导员老师们围绕理想信念、心理健康、饮食安全、安全用电、预防诈骗、防盗、防火、安全出行以及学生手册规章制度等方面进行深入浅出地讲解和答疑,同学们进行了积极讨论交流,通过班会召开增强了同学们的健康、安全和纪律意识。

“开学第一课”主题班会活动为新学期的开启和同学们的学习生活打下良好的基础,增强了同学们的安全责任意识,让我们共同努力共筑更加美好的未来。