为进一步夯实我校工业互联网应用专业专业建设和提升我院教师专业水平,2023年4月17日-4月22日机电学院杨明印、张杏林两位老师在威海职业学院参加了由北京华航唯实科技公司主办的工业互联网产业人才基地师资培训。该培训旨在进一步促进校企合作,提高专业教师水平,提升工业互联网相关专业人才培养质量。

在为期五天的培训中,华航唯实讲师、浪潮云洲讲师依据工业互联网相关领域岗位能力需求,参考工业互联网专业标准,采用理、虚、实一体化授课模式,重点讲解了常用现场总线协议、工业网关设置和边缘设备数据采集、浪潮云洲平台设置、设备监控运行、数据可视化显示、设备预测性维护、网络安全与防护、数字孪生以及MES应用等工业互联网核心知识。

现场培训照片

本次培训内容点多面广,从工业互联网软硬件平台部署操作到工业大数据综合应用,以及工业网络安全和MES制造执行系统,让参训人员全面了解并掌握了工业互联网应用专业的核心知识和典型应用场景。

通过本次培训,进一步提高了我校工业互联网专业教师水平,为我校下一步工业互联网专业的课程设置、实验室建设、产教融合、校企合作开拓了思路。