为促进学生会改革和组织建设,加强学生干部队管理,发挥好学生会干部老带新传帮带作用,机电工程学院分别于6月18、6月19日在6529多媒体教室和6315会议室开展了学生会向团总支党总支述职暨换届工作会议。机电工程学院党总支、团总支、全体学生会成员参加此次工作会议。

6月18日下午2:00,学生会各部门负责人进行述职,他们分别从本学期工作开展情况、存在问题、取得成效及下一步工作打算等方面进行详细汇报,大家准备充分、客观叙述,对部门工作中存在的问题进行全面客观分析,并对今后工作进行有针对性地规划,并提出了改进措施和方法。

述职结束后,学生会针对部门有关工作进行了提问,团总支党总支老师逐一进行了答疑解惑,会后将总结形成有效工作意见和方法,反馈给新一届学生会,为今后学生会工作开展提出指导性意见和建议。会议结束后,老师们对学生会工作给予了高度肯定和赞誉,并提出同学们要将优良的工作作风和态度传递给新一届学生会,发挥好传帮带的作用,将手中的接力棒传递好。

随后,组织全体学生会成员在6315会议室和6529教室进行了学生会换届工作。本次换届采取现场演讲及评价打分方式进行,机电工程学院学生科、团总支、辅导员老师及2025届学生会干部作为评委进行公开、公平、公正打分评价。参加竞选的学生会干事们纷纷表达了自己对学生会工作的意向和想法,展现了对学生会工作的热情和信心,阐述了对未来工作的规划。同学们精彩的演讲表现赢得了现场师生的阵阵掌声。

相信在今后工作中,新一届学生会干部将会以饱满的工作热情和高度的责任感,继承发扬优良的学生会干部作风,创新方式、开拓进取、积极作为,为机电工程学院学生会队伍建设和发展增添新的生机和活力。

本次学生会述职暨换届工作顺利开展,机电工程学院学生会工作将进入一个新的发展阶段。相信在新一届学生会干部的带领下,机电工程学院的学生工作将会创造新的辉煌,为学校“创双高、升本科”目标贡献力量。