为了更好地做好服务医院的志愿服务活动,提高同学们志愿服务意识和能力,服务好患者、协助好医护人员相关工作,2024年5月30日,机电工程学院彩虹人生志愿服务队在12号公寓2楼一站式社区组织了志愿服务业务培训工作。培训工作会议由服务队负责老师孔丹主持,全体参加志愿服务的同学参加。

本次培训主要包括基本的医学常识、医院规章制度、紧急情况处理等内容。我们的青年大学生志愿者作为医院服务者重要组成部分,能够有效地帮助医护人员缓解医护工作压力,更好地服务病患者,提高对病人的人文关怀、心理疏导和服务满意度。通过培训,志愿者同学们更好地了解医院的服务制度和要求,明确了流程化运作,为更好地服务医患者、提高服务质量和效率奠定了良好基础。

通过培训提高了同学们的服务意识,增强了服务能力和本领,为更好地践行学校“六个一”活动培养理念和高质量发展目标做好了准备。期待我们彩虹人生志愿服务队的志愿者同学们在医院服务过程中更好地发挥好社会责任担当重要作用,能够为医护人员、病人及家属带来更多的帮助和温暖。