为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,以案为鉴、警钟长鸣,引导全体党员干部进一步明方向、立规矩、正风气,高标准推动党纪学习教育走深走实,营造风清气正的良好政治生态。2024年5月29日,机电工程学院党总支在4号公寓一站式社区党员活动室组织教工党支部和学生党支部党员开展“坚定理想信念,筑牢思想防线”警示教育专题学习主题党日活动。

机电工程学院教工党支部学习现场

机电工程学院学生党支部学习现场

专题学习会上,机电工程学院党总支书记李凤春传达了济宁市警示教育大会精神,并强调在今后的工作中,要进一步加强纪律建设,开展好党纪学习教育系列活动。提出全体党员要进一步提高思想认识,充分认识开展警示教育的重要性,不断增强纪律意识,通过党规党纪校正思想和行动,在新征程上推动全面从严治党向纵深发展。

通过此次专题学习,全体党员教师表示要把纪律建设摆在更加突出的位置,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。要深入学习贯彻党的二十大精神,加强党纪学习教育,不断增强纪律意识、规矩意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,知敬畏、存戒惧、守底线,将铁的纪律真正转化为自觉遵循,把严守纪律规矩落到实处,为学校高质量发展作出新的贡献。