5月30日下午,机电工程学院在12号楼2楼一站式社区组织专业社团研讨工作会,学生科团总支负责人孔丹老师主持会议,各社团负责人参加。会议以“专业社团助力乡村振兴”为主要内容,旨在引导各专业社团发挥自身优势,为乡村振兴提供有力支持、发挥好实践育人功能。

会议中孔丹老师强调了乡村振兴中大学生的作为及应发挥的作用,并希望同学们利用所学知识为乡村振兴贡献自己的力量。她表示专业社团作为学校育人的重要载体和组织,具有独特的优势和潜力,应当在乡村振兴中发挥有力作用。

随后,各社团负责人围绕如何助力乡村振兴展开了热烈讨论。在交流环节,参会人员就如何发挥各社团的专业特色进行深入探讨,并对如何提高社团活动的针对性和实效性等问题进行深入交流。大家一致认为,通过经常性地开展交流、学习、探讨与实践,可以更好地发挥社团作用和育人功能,为乡村振兴提供更加可行的方案。

本次专业社团研讨工作会议,不仅为各专业社团提供了一个交流和学习的平台,也为各社团在乡村振兴中如何发挥作用指明了方向。相信在大家的共同努力下,机电工程学院各专业社团将在乡村振兴中发挥更加积极有为的作用。