为加强学生校园安全和稳定,提高学生安全意识,排除宿舍生活不安全因素,2024年5月8日下午机电工程学院党总支书记李凤春在鱼台校区携驻派警务处曹警官及学校安保人员,深入学生宿舍进行了一次全面细致的安全检查。

机电工程学院一直以来都将学生的安全教育放在首位。李凤春书记非常关心同学们的生活情况和状态,她与宿舍同学们进行亲切交流,询问大家的学习和生活情况,并鼓励大家要严格遵守学校规章制度,时刻保持安全防范意识,提高安全防护能力;要勤奋学习、刻苦努力,共同营造安全和谐、美丽安全的理工鱼台校园。

在宿舍安全检查中,曹警官和辅导员、学生干部仔细检查每个宿舍的消防设施,对灭火器的有效性、疏散通道的畅通情况以及安全出口的标识进仔细排查。同时,曹警官同安保人员对电器使用进行了全面安全检查,查看电器设备是否老化、电线是否接地、插座是否过载等问题,并向同学们普及了电器安全知识和应急处理方法。本次细致的安全检查和专业指导为同学们的安全提供了重要保障,增强了同学们安全防范意识和应对突发事件的能力。

宿舍是同学们学习、生活的重要场所,我们将一如既往地秉持“安全第一、预防为主、综合治理、依法管理”的工作理念,加强宿舍安全管理、提升校园安全管理水平,为广大师生提供一个安全舒适、温馨和谐的学习生活环境,为学校高质量发展、创双高升本科做好重要的安全保障。