为加强对青年学生进行爱国主义教育,厚植爱国情怀,增强思想政治引领,动员带领广大青年学生在学校“创双高、升本科”建设中挺膺担当,奋发有为。根据学校党委决议、团委《关于组织开展轮值升国仪式的通知》文件精神,机电工程学院根据工作实际于5月6日早7:30组织全体在校学生在学校操场举行了庄严而神圣的升国旗仪式。机电工程学院党总支书记李凤春、副书记赵传贝、学生科团总支负责人孔丹老师、学生科团总支全体学团老师、太白湖校区所有在校班级辅导员及全体在校班级学生参加了升国旗仪式,赵传贝副书记主持升旗仪式活动。

机电工程学院升国旗仪式现场

升国旗、奏唱国歌

赵传贝副书记首先强调了升国旗仪式的重要意义,并希望同学们在国旗下进一步坚定理想信念,守初心担使命,勇做新时代弄潮儿。升旗仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,山东理工职业学院国旗护卫队出旗、升旗,机电工程学院全体师生面向国旗行注目礼、奏唱国歌。随后,李凤春在国旗下发表讲话,她强调了升国旗仪式对于加强同学们爱国主义教育、增强青年大学生思想政治教育引领的重要性,并鼓励同学们积极投身到学校“创双高、升本科”建设中,为职业教育发展和国家富强贡献青春力量。

机电工程学院党总支书记李凤春在国旗下讲话

李鑫达同学代表全体同学们在国旗下发言,他讲到每当感到困惑和迷茫的时候,他都会来到高高飘扬的五星红旗下,仰望星空,思考人生、憧憬未来,是五星红旗给了他奋进的力量、指引了前进的方向和奋斗目标。他呼吁同学们要携手同行,在实现中华民族伟大复兴的征程中,共同书写属于这一代青年的辉煌篇章。

机电工程学院党总支副书记赵传贝主持升国旗仪式

学生代表李鑫达在国旗下发言

升国旗仪式让同学们感悟在国旗下成长的点滴故事,见证大家在校园学习生活中颇丰的成长经历,为同学们走上社会奠定良好的思想道德品质,培养健康积极向上心态、良好生活习惯和爱国爱党爱社会主义情怀。同时,也希望通过升国旗仪式进一步激发同学们的爱国热情,增强同学们热爱祖国、热爱人民的意识,培植青年同学们社会责任感和历史使命感。

机电工程学院将以学校组织开展的轮值升国旗仪式为契机,继续高质量开展好系列主题实践教育活动,帮助青年学生扣好人生第一粒扣子,引导树立正确世界观、人生观和价值观,厚植爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。升国旗仪式在庄严而热烈的氛围中圆满结束,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!