824下午,学院在行政楼7楼会议室召开“济宁学院、山东理工职业学院3+2专本对口贯通分段培养工作”会议。济宁学院副院长朱松涛带领该院教务处、发展规划处、物理与信息工程系等部门负责同志一行7人参加会议。学院党委许可书记出席会议并致辞,党委副书记、院长孙琪主持会议并讲话,党委委员、副院长李允志及教务处、机电工程学院、招生就业处等相关部门负责同志出席会议。

党委书记许可出席会议并致辞

院长孙琪主持会议

济宁学院副院长朱松涛讲话

副院长李允志讲话

学院教务处处长师以贺发言

机电学院院长冯建雨发言

院长孙琪陪同济宁学院客人参观实训车间

孙琪院长首先介绍了我院今年招生情况,重申了山东省教育厅开展高等职业院校与本科高校对口贯通分段培养工作的重要意义。他指出,近年来职业教育面临前所未有的发展机遇,此次我校与济宁学院“3+2”对口贯通分段培养工作的实施是省教育厅对我院人才培养工作的充分肯定,两校领导更是高度重视,希望两校紧密合作,担负培养高技术人才的重任,全力以赴做好教育教学工作,高质量完成“3+2”对口贯通分段培养工作。

济宁学院副院长朱松涛表示,山东理工职业学院近年来发展迅速,有针对性地为企业培养一线实用型高端技能人才,提高了毕业生的就业率和就业质量,学院在内涵建设、校园环境建设和发展中都取得了显著的成绩,学院的知名度、美誉度和社会影响力不断提升。济宁学院将大力支持两院办好机电一体化“3+2”对口贯通分段培养专业,为“3+2”专本贯通分段试点提供一流的师资和一流的教学条件,两校强强联手,一定能够做好机电一体化专业人才的“3+2”对口贯通分段培养工作。

会上,副院长李允志有针对性的提出了师资队伍、做好课程的衔接、进一步加强英语、物理等重要基础课程教学的问题。两校有关负责同志就提高课程内容的深度、广度,组织优秀教师队伍及课程对接工作、专业教学工作等问题提出了意见和建议。会后,孙琪院长陪同济宁学院各位领导参观了我院机电工程学院、汽车工程学院实训车间和我院光伏发电站。

本次会议的召开对我院机电一体化专业“3+2”专本对口贯通分段培养试点工作的顺利实施奠定了良好的基础,接下来两校将努力把“3+2”对口贯通分段培养工作开展的科学、规范、有效,培养出具有真才实学的应用型、技能型、复合型高层次人才。(文/曹文洪 陈锐 摄影/胡华政 邓广壮)