9 月 15 日,来自山东理工职业学院机电工程学院彩虹人生志愿服务队的同学们到达了济宁曲阜,积极参与了“中国国际孔子文化节”活动启动仪式,通过参与丰富多彩的文化活动,感受来自儒家文化的独特魅力和深远影响。

孔子文化节作为弘扬中华优秀传统文化的重要平台,吸引着国内外众多人士的关注。同学们秉持着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以饱满的热情投入到文化节的开展当中。

在嘉宾发言环节,同学们全神贯注地聆听,用心感受孔子文化的深厚底蕴和时代价值。本次活动,志愿者们不仅是听众,更是文化的传播者。他们用心记录下座谈会中的精彩观点和深刻见解,并准备在活动结束后,

将这些宝贵的知识传递给身边的同学和朋友,让更多的人了解孔子文化的博大精深。

本次文化节活动不仅提升了同学们的文化素养和综合素质,也为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献了自己的力量。同学们以他们的热情、专注和责任感,为孔子文化节座谈会增添了一抹青春的活力。

通过本次孔子文化节活动,同学们将更加坚定地走在传承和弘扬中华优秀传统文化的道路上,用自己的实际行动书写新时代大学生的责任与担当,带着这份宝贵的经历,继续在弘扬中华优秀传统文化的道路上砥砺前行。在全体参与者的共同努力下,我们相信,孔子文化节将会越办越好,成为展示中华民族优秀传统文化的重要窗口和推动世界文化多样性和繁荣的重要力量。