为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导党员干部进一步凝聚改革共识、把稳改革方向、强化改革攻坚,9月20日下午,在行政楼316会议室,学校党委副书记、校长张隆海以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,谱写学校高质量发展新篇章》为主题作宣讲报告,机电工程学院党总支、汽车工程学院党总支和机关第二党支部全体党员参加。

张隆海校长紧紧围绕全面了解党的二十届三中全会的会议概述、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、进一步培养创新人才推动学校内涵式发展等四个方面,结合学校实际及具体事例,对党的二十届三中全会精神进行了系统解读和深入阐释,对各党支部深入贯彻落实全会精神,完善立德树人机制,全面加强内涵建设等方面提出了明确的目标要求。

张校长强调,我们全体党员干部要将党的二十届三中全会精神的学习与习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十大精神的学习结合起来,深入学习领会党的二十届三中全会精神的核心要义和实践要求,贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,聚焦人才培养这个核心环节,以“五金”建设为契机,全力推进教学改革。全体党员同志要有历史发展的使命感和责任感,要树立率先发展的自信心,不断优化师资配比,推动院系内部管理变革,争取百尺竿头更进一步。

学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。通过本次主题党课学习及交流讨论,全体党员进一步统一了思想,明确了方向,并深刻领会了全会精神。大家纷纷表示,今后要结合学校工作实际,将全会提出的各项改革任务落到实处,将“小我”积极融入到经济社会改革与发展的大潮中去,投身到职教发展的大潮中去,勇于创新,敢于担当,为学校高质量发展添砖加瓦,为学校实现“创双高、升本科”的战略目标贡献力量!