为确保新学期各项工作顺利有序开展,明确工作目标,凝心聚力,奋勇争先。8月30日上午,机电工程学院在6331教室召开了2024-2025学年第一学期第一次全体教职工会议,就新学期的安排工作进行了部署。此次会议由学院党总支书记李凤春主持,机电工程学院副院长王素梅、副院长赵传贝、党总支副书记逯美娜、综合科科长王凯、学生科科长李强出席会议,全体教职工参与会议。

王素梅副院长对新学期教学工作进行了安排并提出了以下具体要求:一是检查教学场地状况排查化解安全隐患,杜绝各类安全事故发生,同时打扫好卫生,做好上课前准备;二是要求课程资料、教学任务书、进度表及课件做好提前准备,新进教师要多向老教师请教经验,保证授课的顺利进行;三是进一步加强教研活动管理,各教研室需结合“说人才培养、说专业、说课程、说课堂、说建设”五说项目积极开展专题研讨、规范组织教研活动;四是课堂教学组织井然有序,提前告知学生上课地点和路线;五是老师们提前到达教室考勤,加强课堂组织管理,科学合理设计课堂学练环节。

逯美娜副书记传达了新学期学校学生工作安排,明确了新学期学院以“学风建设”为中心开展全方位全环境育人工作重点,具体做出以下部署:一是以“开学第一课”为契机,筑牢校园安全网,守好安全底线,扎实推进新学期各项工作平稳运行;二是要畅通学生诉求渠道,在关心关爱上用情,在服务管理上用心,提高学生管理质量,切实解决学生实际问题;三是加强学生一日常规管理,高度掌握学生实际状况,关注学生心理动态,帮助学生尽快适应新学期学习生活,形成勤奋学习、积极向上的良好学风。

李凤春书记作最后总结,对新进教师提出了要求,要尽快熟悉学院情况,积极主动的向有经验的老教师学习,尽快融入团队,以饱满的热情投入到教学工作中去,做一名业务精湛的优秀教师。在接下来的工作中,我院队伍要团结一心、奋勇争先,使学院学生管理工作、校企合作、科研工作开展的扎实有序、稳中有进,全体教职工要不断总结经验,提高创新意识,力争高质量完成各项工作任务,为学院的发展贡献智慧和力量,共同推动学院高质量发展。