为进一步落实教育部关于印发《高等学校实验室消防安全管理规范》的通知、山东省教育厅《关于做好2024年度高等学校实验室安全工作的通知》(鲁教科函(2024)22号)的要求,规范和加强实验实训室安全管理工作,结合我院实际情况,6月5日下午,机电工程学院在6331教室开展了全体教师实验实训室安全教育培训专题会议。会议由张丽红副院长主持。

张院长传达了学校召开的关于实验实训室安全工作会议精神,学习了山东理工职业学院办公室《关于做好2024年度实验实训室安全工作的通知》,并对学院在实验实训室安全检查中发现的突出问题和存在的隐患问题进行了通报和学习,并针对问题进行了培训和强调,以进一步增强防范意识,提高防范能力和应对措施。

本次会议为进一步加强机电工程学院实验实训室安全工作奠定了坚实的基础,提供了重要的指导和保障。今后,学院将继续加大实验实训室安全管理工作力度,严格执行相关安全规定,确保实验实训室正常运行。