为增强大学生的自我保护意识、营造一站式社区安全和谐生活环境,机电工程学院组织各班学生干部和学生代表在12号公寓一站式学生社区组织开展了以“携手共建和谐校园,防范欺凌保障宿舍安全”为主题的安全教育工作会议,机电工程学院党总支书记李凤春主持会议。

会议中,李凤春书记围绕如何识别和应对欺凌行为,以及如何维护宿舍安全进行深入讲解和讨论交流。

李书记强调了欺凌行为对受害者的心理危害及影响,并向同学们提供了几种有效的应对策略,详细解读了如遇到欺凌行为该如何采取适当的法律途径和保护措施。徐海乐老师重点强调了宿舍用电安全和空调使用有关注意事项。

通过这次防校园欺凌安全教育会议,同学们不仅增强了自我保护意识,也学到了很多实用的安全知识和技能,了解了维护宿舍安全的具体方法和措施,营造了良好的一站式社区学习生活和健康成长环境。