12月26日、27日,泰安肥城的石横特钢集团有限公司走进机电工程学院进行企业宣讲、洽谈合作,这次活动加深了企业与学校的相互了解,也进一步明确了企业对于人才的要求,为今后进一步开展深入合作打下良好基础。

机电工程学院主要领导与石横特钢人力资源部的三位负责人就机电工程学院专业设置、特色优势等进行了详细介绍,石横特钢人力资源部管国亮表示,机电工程学院机电一体化技术、数控技术等专业与企业需要吻合度很高,通过上一期招聘试用证明机电学子动手能力强、有责任心,愿意从招聘数量、人才培养等方面进一步扩大合作。接着,校企双方就组建石横特钢班等内容展开深度交流。

会后,石横特钢人力资源部丛聪主任在6315会议室进行企业介绍、文化宣讲……,机电所有班级学生在教室观看直播。之后,又分别在机电工程学院北湖校区和鱼台校区进行了选拔性笔试和面试。本次面试是为将来组建石横特钢班进行优选,是否进入石横特钢班是企业与学生进行双选,企业对有意向的同学通过笔试和面试进行优选,组建定向定期培养班级,为学生进入企业工作做好准备。

活动结束后,石横特钢对同学们整体较为满意,同时也真诚的提出一些意见,企业的用人标准不仅局限于技术,还应该包括学生的非专业能力,例如表达能力、与人交际能力等。机电工程学院副书记兼副院长赵传贝对石横特钢给学生提供实习就业机会表示感谢,并强调以后会和企业增多沟通交流,在人才供需方面加强信息对称,强化企业需求导向培养,期待新学期与石横特钢的深度合作。

注:石横特钢集团有限公司是一家集焦化、炼铁、炼钢、轧钢、发电、机械制造、民间资本、钢铁物流于一体的大型钢铁联合企业,以钢铁为主业,延伸至化工、金融等领域,综合经济实力连续多年跨入中国企业500强、中国企业集团纳税500强之列。