为进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身体健康,促进学校各项工作顺利开展,防范校园欺凌事件的发生,切实有效降低和控制校园欺凌事件的危害,依照上级有关要求及相关法律法规,从学校实际出发,516日机电工程学院开展了“欺凌暴力防治教育”主题活动。

活动中,各班辅导员与同学们进行以下问题的讨论什么是校园欺凌校园欺凌行为表现远离校园欺凌等重点问题。辅导员生动有趣的讲解,结合身边典型事例,以案说法,让同学们深刻认识校园欺凌的重要危害和恶劣影响,掌握了解应对校园欺凌的方法和策略,提高抵制和防范校园欺凌的能力。引导学生严于律己,宽以待人,建立融洽的人际关系,树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次专题教育活动,使全体师生充分认识到预防校园欺凌的重要性,增强学生的法制意识和安全意识,提高防范校园欺凌的能力。