青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。为更好地培养青年学生思想政治素养,机电工程学院各团支部书记在团课时间组织同学们开展了以“学党史、学团史——学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题团课活动

通过“学党史、学团史”学习活动,广大团员青年更加深刻地了解了中国青年运动及共青团组织的发展奋斗史,对团员的权利义务和要求有了更加清晰的认识和理解。同学们更加深刻地感受到中国共青团是一个光荣的组织,是一个拥有光辉历史的出色组织,体会到作为一名团员的无比自豪感,将激励着广大团员青年的我们发扬艰苦奋斗、锐意进取的共青团精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

新时代的我们作为一名光荣的共青团员,应该严于律己,以身作则,不断增强个人的团员意识,在学习、工作和生活中,践行作为一名合格团员的精神,用实际行动去实践当代青年的时代性与先进性,决不能让胸前的团徽褪色!