为进一步提高同学们的安全防范意识,有效遏制校园诈骗案件的发生,营造平安和谐的校园氛围,机电工程学院开展了“青春反诈·平安理工”的宣传教育活动。

教育活动包含防诈骗宣传资料学习、防范电信网络诈骗主题班团活动、开展校园反诈短视频比赛、开展反诈知识普及线上答题、邀请专家开展反诈专题宣讲会、组织学生撰写心得体会等形式,内容丰富、形式多样,通过活动反诈知识得以普及,师生受教育小伙明显。5月9日至10日,各个班级张贴了反诈宣传页,并于晚自习观看了反诈视频,学习了“青葱理工”微信公众号发布的反诈推文和微团课。5月11日至12日,开展了防范电信网络诈骗的主题班团会,通过真实事例进行宣传教育,同学们触目惊心,发挥了一定程度的警示作用。5月12日至15日,同学们通过网上答题竞赛的方式加深了反诈知识的学习和巩固。11日,我们邀请了济宁市发展中心的警官进行专题宣讲会,并对同学们提出具体要求。最后,各班辅导员组织同学们撰写了反诈学习心得,为此次活动画上圆满的句号!

通过此次活动,同学们深刻了解到诈骗的危害,切实感受到网络电信诈骗就在身边,提高了同学们的安全防范意识,为建设平安校园筑起牢固的防护墙!