为进一步增强青年学生爱国爱党意识和情怀,鼓励广大同学坚定政治立场,牢记历史,勿忘国耻,树立远大革命理想和崇高人生信念,增强社会责任感和使命感。3月29日晚, 机电工程学院组织全体在校班级开展红色观影活动,侯玉叶院长带领在校班级辅导员共同观看。

机电工程学院学生会组织部为同学们准备了《南京、南京》和《铁道英雄》影片,同学们在教室认真观看,被一幕幕跌宕起伏的故事情节、宏大壮阔的电影画面、鲜明生动的人物形象所打动吸引,大家无不感受到南京大屠杀给中国人民带来的痛楚和尊严的伤害、无不震撼于革命先烈不惜牺牲自己的大无畏精神。观看结束后,同学们纷纷表示以班级为单位的集中性红色观影活动,给大家上了一堂有意义、难以忘怀的爱国教育课,对大家今后立成长成才,坚定报效祖国的理想信念具有较大的激励和促进作用。

后,辅导员老师们呼吁青年学生要不忘历史、缅怀英烈,珍惜革命先辈给我们打下的江山和目前幸福和平的生活。希望广大机电学子能够做到前事不忘后事之师,通过历史回顾,化悲愤为力量,将自己的远大理想与高远志向体现在实际学习、工作中,回报无数逝去的先烈,以主人公的姿态投身到于建设祖国的事业中区。