3月14日下午,机电工程学院教工党支部和学生党支部分别组织支部党员在6315党员活动室开展了组织生活会。各支部全体党员参加会议,机电工程学院教工党支部书记侯玉叶、学生党支部书记孔丹分别组织组织生活会,学院督导组组长车莉莉参加组织生活会。

教工党支部书记侯玉叶、学生党支部书记孔丹分别对会议前期准备工作,关于集中学习习近平总书记“七一”重要讲话及视察山东重要讲话精神学习党的十九届六中全会特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规、谈心谈话等情况进行说明,督导组组长车莉莉讲话,就开展好批评和自我批评提出要求。随后,支部书记代表党支部进行述职,然后听取支部党员的意见建议。各支部开展了批评和自我批评,每名党员同志根据自身工作实际进行对照检查,其他成员提出批评意见,作对照检查的同志进行表态发言。党支部书记带头进行自我批评并接受其他党员批评。

督导组组长车莉莉对组织生活会进行点评讲话,她强调组织生活会是支部与党员、党员与党员之间的交流会,通过批评与自我批评党员同志之间开诚布公地谈各自的优点、缺点,达到了红脸出汗、改正缺点、保持发扬优点的积极促进作用。她提出希望党员老师们通过组织生活会找出自己的问题和不足,在今后的教育教学工作中对标对表,促进自身不断完善和进步,为学院优质校建设和应用型本科院校建设作出应有的贡献。

会后,各支部进行了民主评议党员。