清明节,是中华民族的传统节日,是炎黄子孙为了纪念逝去的亲人寄托哀思的日子,也是大学生接受革命传统教育和爱国主义教育的重要节点。此次活动举行于2022年4月6日的各班级教室。

如今,我们作为新时代的青少年,面对前途无限未来,面对着光辉灿烂的中国,我们更应该具有爱国之情和树立报国之心。当看到沐浴在阳光下的革命烈士纪念碑时,我们更深刻地认识到了爱国情操的巨大动力。它才真正代表着一个民族的信念,它才真正是一个民族的象征。我们作为刚刚步入大学的大学生,就应该继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,从我做起,从现在做起,紧紧团结在党中央的周围,踏着革命烈士的足迹,努力建设新中国,为共产主义事业奋斗终生。

革命先烈的永垂不朽,民主精神代代相传。通过本次祭英烈活动,号召学院青年团员们追忆历史、缅怀先烈,思想得到了爱国主义教育的洗礼,增强了他们的历史使命感和民族责任心。大家纷纷表示,要牢记历史,学习先烈精神,坚守社会主义核心价值观,不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献力量。