为了弘扬爱国精神,表达广大同学热爱党、热爱祖国的情怀。同时在疫情封校的特殊时期,用红色故事生动展现革命先烈在党的领导下,不畏艰险、勇于奋斗的革命精神,激励机电学子顶住压力,积极乐观地学习与生活。我院接续上学期开展的“听党史故事”活动,于3月10日在各班开展“写红色故事,抒发爱国情怀”征文比赛活动。

征文比赛中各个班级积极参与,同学们用自己的笔将所听的红色英雄故事书写出来,在深化听党史故事的效果的同时,同学们也以个人独特的视角阐述了个人对红色故事的理解,加深了育人效果。

经过评比,机电203班马辛格等4名同学获得了一等奖,机电202班张曼等6名同学获得了二等奖,机电201班杨正如等11名同学获得了三等奖。侯玉叶院长以及机电工程学院教师们分别为以上学生们进行了颁奖,并鼓励同学们将自己的所思所想所感运用到自己学习和生活中,不畏困难,努力奋斗。

本次比赛紧贴时代气息,尽显青春活力,充满了积极向上的力量,不仅为同学们提供了一个展示才华的舞台,而且充分展现了机电学子朝气蓬勃、昂扬奋进的精神面貌。