3月20日下午,机电工程学院党总支书记李凤春为全体党员讲授题为“贯彻落实廉洁自律准则,争做新时代‘四有’好老师”的党课。旨在贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实加强对党员教职员工的廉洁自律教育,提高新形势下党风廉政和师德师风教育的针对性和实效性。

党课上,李凤春书记分别从《中国共产党廉洁自律准则》《新时代高校教师职业行为十项准则》内容和意义、教师为什么要有廉洁之心、教师如何做到廉洁之心三个方面进行了详细讲解。她结合机电工程学院工作实际和实际案例重点强调作为教育工作者肩负的育人重任,要爱岗敬业、为人师表、热爱学生,决不能因学生性别、学习成绩、家庭条件等差异采取不同的态度,要真诚平等对待每一位学生。

随后,党员老师针对本次党课进行积极讨论交流,大家纷纷表示要与学生建立良好的关系,要以身作则,在学生中树立良好形象,做到“知”与“行”结合、“自律”与“他律”结合、“勤小物,治其微”,真正做到廉洁自律,为学校“创双高、升本科”贡献力量。