为扎实做好学院新学期开学各项工作,为新学年开好局、起好步,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范,9月4号下午,机电工程学院在6315党员活动室组织开展“培根铸魂 立德树人”支部党员大会,全体教职工党员参加会议,机电工程学院党总支书记李凤春主持大会。

会上,全体教职工党员共同观看了山东省“培根铸魂、立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和教师潜心教书育人、奉献教育事业的感人事迹。

习近平总书记指出:教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。好老师要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神。成为“大先生”,就要有大德、大爱、大学问!

通过集中学习,引导广大党员教师崇德尚美、敬业立学,立志成为教书育人的大先生。老师们纷纷表示,将严格按照学校的总体部署和安排,扎实做好开学初各项工作,在今后的教学工作和生活中,继续严格遵守师德规范,努力做政治坚定、专业领先、素养全面、敬业包容的好老师。

强教必先强师,强师必先强德。在新学期、新起点、新征程上,机电工程学院将持之以恒深化师德师风建设,加强思想政治引领,教育引导广大党员教师牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚持立德树人根本任务,爱岗敬业、为人师表、潜心育人、廉洁从教,积极争当新时代“四有”好老师。