为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月28日下午山东理工职业学院党委副书记、院长张隆海在行政楼316党员活动室围绕“把握新阶段贯彻新理念构建新格局”主题为机电工程学院和汽车工程学院全体党员讲授了一堂内涵丰富、信息量大、指导性强的专题党课。

山东理工职业学院党委副书记、院长张隆海讲党课现场

张隆海院长以习近平总书记关于“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”开篇,引入发展的重要地位和新发展理念及新发展格局,从当前国内外发展局势和动态深入浅出地分析了我们国家发展中的历史变革,强调了“发展才是硬道理”的实质内涵。

随后,张院长根据国内外发展数据和现状比较,分析论证了中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党强大的领导力,进一步诠释了中国新发展阶段、新发展理念和新发展格局的内涵及内在逻辑,并通过中国发展过程中的重要历史节点说明了人民幸福生活实属来之不易,是党和人民共同拼搏、共同奋斗出来的。

全体党员认真听讲学习

最后,张隆海院长强调大到我们国家、小到我们单位、个体,任何时候都会面临机遇和挑战,我们要把握职业教育的规律、抓住新发展阶段,不断提升新发展理念,拓展新视野、创建新格局,为职业教育的发展、社会的进步和国家的繁荣富强而努力奋斗。

党课学习结束后,全体党员深感此次党课学习意义深远,对中国高质量发展有了更加深刻的认识,也更加明确了在新发展阶段作为高职院校教师在职业教育改革和发展新新格局中任重而道远。大家纷纷表示将携手共进为学校高质量发展,实现“创双高、升本科”目标而不懈努力!