2022年2月18日,省工信厅设备管理协会秘书长王鲁军一行莅临我院,就山东省新旧动能转换公共实训基地建设情况开展调研,山东理工职业学院中德智能制造公共实训基地负责人暨我校教务实训处处长冯建雨,基地建设具体承接实施部门机电工程学院院长侯玉叶、教务实训处副处长苗新波、辰欣药业集团人力资源部部长张孝莹等负责接待、汇报。

汇报会上,侯玉叶院长首先代表学校就中德智能制造公共实训基地建设情况从培训成效、师资建设、校企合作等14个方面进行了详尽的汇报。冯建雨处长就基地建设的亮点和特色、面临的问题和挑战以及对未来建设的展望等进行了概括性阐述。

侯玉叶院长在作汇报

冯建雨处长发言

调研组组长王鲁军就实训基地建设情况作点评

调研组组长王鲁军认真听取了公共实训基地基本情况、师资队伍、人才培养等方面的情况汇报,充分肯定了中德智能制造实训基地服务济宁高端装备制造业所做出的贡献。他希望学校今后要以公共实训基地建设为抓手,以地方高新技术企业为支撑,坚持产业发展、人才培养深度融合,构建良好的运行机制,强化师资队伍,以市场需求为导向,强长项,补短板,为加快山东省新旧动能转换,推动制造业高质量发展提供强有力的人才保障。

调研组组长王鲁军实地考察调研

会后,调研组实地调研了我校中德智能制造公共实训基地建设情况。